Новый художественный руководитель Драматического театра имени Станиславского Александр Галибин открыл сезон премьер спектаклем «Я пришел». Выбор пьесы не случаен. Режиссер решил поговорить со зрителем на вечные темы: любовь, таинство брака, кризис среднего возраста. Спектакль не провоцирует чувство безысходности, а взывает к доброте, чуткости, пониманию и состраданию. В постановке использованы все технические средства театра: компьютер, свет, цвет, телевидение. Что из этого получилось?
Главный герой спектакля «Я пришел» совершает фантастическое путешествие от рождения до смерти, и на этом пути его сопровождает ангел.
...
Читать дальше »
|
На Бродвее готовится постановка нового мюзикла. Музыкальный спектакль под названием «Однажды» основан на одноименном фильме, который в 2006 году получил «Оскара» за лучшее музыкальное сопровождение.
Картину «Однажды» ирландский режиссер Джон Карни снял два года назад, а музыку к фильму написал его друг Глен Хансард, с которым они играли в одном ансамбле. Он же сыграл и главную роль. Несмотря на скромный бюджет, картина получила огромное количество положительных отзывов, что и побудило режиссера поставить мюзикл. «Мне сказали, что мои песни будут звучать в мюзикле и попросили проследить, правильно ли актеры исполняют все партии. Что касае
...
Читать дальше »
|
«Ученый – это не тот, кто дает правильные ответы, а тот, кто ставит правильные вопросы». Эти слова принадлежат исследователю с мировым именем Клоду Леви-Строссу, который сегодня отмечает столетие. Он родился в семье художника, изучал право и философию в Сорбонне, затем увлекся этнографией и социологией и отправился собирать материалы в недоступные районы Бразилии. Так началась пора его невероятных научных открытий. Сегодня документальные свидетельства тех экспедиций выставлены в Российском этнографическом музее.
В Российском этнографическом музее выставляются только артефакты, рассказывающие о жизни народов нашей страны. Однако для далекой Амазоки сделали исключение. Просто материалы на этой вы
...
Читать дальше »
|
Всего три дня назад были подведены итоги литературной премии «Большая книга», а уже сегодня на книжной выставке Non/Fiction читатели могли встретиться с авторами книг-победителей. Продолжается на ярмарке и финская программа. О самых интересных встречах и мероприятиях мы вам расскажем.
Когда члены экспертного совета литературной премии «Большая книга» определяли произведения, которые вошли в шорт-лист, многие из них еще не были напечатаны. Например, роман Владимира Шарова «Будьте как дети», книга Маргариты Хемлер «Живая очередь» и роман «Асан» – победитель «Большой книги. В этом заключается одна из особенностей премии: на конкурс принимаются рукописи. Лауреатами конкурса в этом году стали произв
...
Читать дальше »
|
Сегодня в Москве открыт памятник Осипу Мандельштаму. В Старосадском переулке установлена четвертая в России скульптурная композиция памяти поэта. Ее авторы – победители конкурса, объявленного два года назад, – Дмитрий Шаховской и Елена Мунц. Они создали некий пластический символ поэзии и непростого жизненного пути Мандельштама. Как встретили скульптуру москвичи, среди которых были и те, кто жил рядом с Осипом Эмильевичем?
Церемония прошла очень быстро. Было мало чиновников, много поэтов и поклонников творчества Мандельштама. Его стихи зазвучали сразу же после того как перерезали символиче
...
Читать дальше »
| |