Четверг, 28 Октября 21, 23:42
Главные
Новости

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход
Информационный портал Teatral
Главные новости Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
На нашем Teatrale
  • Суфлёрская будка
    Подписка RSS

    + Teatral'ные новости

    Новости, словно пазл, собранные из разных мест, но объединенные одним - огромным интересом публики.

    добавить на Яндекс
    Мудрость
    Тэги
    гоголь Битлз Толстой Бутусов Воскресение Christie’s «Сумерки» «Затмение» «Вымпелком» «Мегафон» Павел Лунгин «Черепашки-ниндзя» «Миллионер из трущоб» Franz Ferdinand Арво Пярт Пикассо МХТ имени Чехова «Винзавод» «КомМиссия-2009» Linkin Park «Трансформеры: Месть падших» «Ростроповичиада» «Йон Рабе» «Амазонки авангарда» Rustavi 2 тв кино «Домохозяйка из Беверли-Хиллз» антипиратский закон «Юленька» «Новолуние» twitter «Imagine» сыграют на церковных коло Питер Гэбриел (Peter Gabriel) playboy «Энтропа» «Звездный путь» «Тарас Бульба» Queen распались «Московский нью-вейв 80-х» Depeche Mode Киркоров «Над пропастью во ржи» Classical Brit Award Сьюзан Бойл Майкл Джексон Дельфийские игры В ЦДХ открывается «Европейская маст Maroon 5 Мураками «1Q84» google «2х2» Sotheby’s Медведев Мариинка-2 Абрамович Пина Бауш Армия США разрушила Вавилон Jay-Z Мел Гибсон «демократизации эфира» «американская легенда» The Guardian Айко Кано Гроб Майкла Джексона — пуст Abbey Road Александр Рыбак Матвиенко Великий Новгород Джо Джексон Пенелопа Крус я люблю тебя «The Телки» Минаева Алисия Алонсо Балет Ковент-Гарден Большой театр Саша Барон Коэн Борат Бруно «Хрустальный глобус» Ангел у моря Hennessy отпраздновал 100-летие сво Доктор Хаус Андрей Краско Dj Dlee Бритни Спирс в Копенгагене Жанна Фриске Филипп Киркоров Валерий Леонтьев В сети появится Variety с 1910 года украина Вагнер «Валькирия» «Гарри Поттер и Принц-полукровка» «Путешествия гея по мусульманскому Натали Портман Эрмитаж Стивен Кинг «Мобильник» Энди Уорхол Forbes Woman гарри поттер Дебби Роу Элизабет Тейлор Дэниел Рэдклифф Гарри Поттер и принц полукровка моби «Гордость и предубеждение и зомби» «Сумерки» (Twilight) Стивен Спилберг Forbes Джордж Лукас «Приключения Шерлока Холмса и докто «Гарри Поттер и принц-полукровка» ( «Гамбургская декларация о правах на Эмма Уотсон Новости Вавилон The Prodigy Бритни Спирс RADIOHEAD Никита Михалков BEASTIE BOYS Вим Вендерс первый канал Линдсей Лохан Мадонна Skype Windows 7 Beatles ЮНЕСКО Василий Шукшин Алла Пугачева U2 RAMONES Pirate Bay microsoft Bing yahoo Михалков Папа Римский Ридли Скотт Black Eyed Peas internet explorer Mozilla firefox википедия Катрин Денев Facebook LiveJournal жж Neverland граффити Самара Волга Брэд Питт дэн браун NASA NASA TV Lady Gaga Бейонс Oasis Бивис и Баттхед Sony Бейонсе Бейонс Ноулз Жерар Депардье Guitar Hero Сильвестр Сталлоне Apple джоан роулинг Bloomberg South Park Google Chrome iPhone iPhone 3G S Alice In Chains Disney Человек-паук Marvel Genesis Blur Intel Путин nVidia Роман Полански youtube a-ha T.I. The Pirate Bay MP3-плееры авторское право Ветхий завет Деннис Хоппер rammstein Rammstein - Reise Rammstein - Концерт в Берлине онлай Rammstein - Концерт в Питере онлайн Терри Гиллиам Nokia iTunes аниме Николас Кейдж Знаменитости бак Hugo BOSS копирайт Ангела Меркель евровидение YouTube КРИ 2009 видео Windows 7 Build 7068 берлинская стена Android Анджелина Джоли Вуди Аллен Muse - Knights of Cydonia Роберт Паттинсон STONE TEMPLE PILOTS Айзек Азимов FOO FIGHTERS Pussycat Dolls Яндекс дима билан Мартин Скорсезе Эминем MTV MTVN HD Gorillaz feat. De La Soul - Feel Go СТС Classic rock iPhone 3GS Анжелина Джоли Барак Обама Гарри Поттер и Дары смерти Firefox 3.5 firefox Firefox 3 Firefox 3.5 Rus Final QUEEN Queen - We Will Rock You (DJ ZAM Re Queen of Thorns SEX PISTOLS Call of Duty: Modern Warfare 2 Григорий Лепс Кэмерон Диаз UCOZ гай ричи michael jackson Snoop Dogg голливуд ICQ Aerosmith MANOWAR аватар Аватар 2009 LOST Deep Purple The Killers Гаити Дэнни Бойл Polaroid Green Day Iron Maiden Killers Алсу Ксения Собчак Тим Бертон гей Сергей Лазарев валерия Lady Gaga - Poker Face (Dave Aude R Nickelback Греция BONEY M Europe Modern Talking Виктория Дайнеко Tokio Hotel Дэвид Линч Noize MC Hollywood Hollywood Palms Kiss Scorpions 50 cent Рианна Eminem Disney GIF rapidshare rapidshare comedy club метро Metallica Анастасия Приходько Спектакль Билан Mail.ru аквариум Боно Алексей Учитель Актер Paramore
    Главная » 2011 » Август » 22 » Варим пиво дома: 5 способов варки пива, 5 самых популярных вопросов, 5 интересных фактов
    09:59
    Варим пиво дома: 5 способов варки пива, 5 самых популярных вопросов, 5 интересных фактов
    Оптимальной для питья пива (в зависимости от сорта) считается температура от 6 до 12С

    В Германии пиво – продукт национальный. В том смысле, что вся нация не только его пьет, гордится им и торгует, но и сама варит. Дома. Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит.

    В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 г


    Торговля пивом будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употреоду пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.

    бление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Документом ограничивается продажа любого алкоголя крепостью более 0,5 процента с 23 вечера до 08 утра.

    Определенно, это хорошо. Молодежь не будет ходить ночь и день с приклеенной к губе бутылкой пива, да и некачественного суррогата станет меньше. А истинные любители смогут варить пиво дома – не хуже немцев.

    Почему нет? Сегодня оборудование, сырье и сам процесс доступны каждому. Маленький заводик и расходные материалы стоят совсем недорого, а рецептура проста и понятна.

    Можно купить готовый экстракт со стандартной рецептурой выдается вместе с и корректировать ее в соответствии с собственными предпочтениями. Добавить чуть больше или чуть меньше сахара, положить чуть-чуть меда или солодового экстракта – все эти тонкости делают такой процесс, как приготовление домашнего пива необыкновенно увлекательным. Можно даже напечатать этикетки с собственной фамилией и угощать друзей.

     

    5 интересных фактов о пиве

    Фото: liveinternet.ru

    В европейских городах XIII – XIV веков возникли сословия мастеров пивоваров, специализирующихся на изготовлении пива разных сортов. В Германии особую известность получили сорт пива под названием бок (из Мюнхена) и мумме — из Брауншвейга. Знаменитый английский портер появился в 1770 г.

    На Руси четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня (иногда на неделю).

    В алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные камни обследуются в пиве. Как утверждают английские геологи, визуальные качества алмазов становятся очевидными именно в упомянутой жидкой среде.

    В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как тонизирующий и дезинфицирующий напиток, пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

    В Чехии есть специальный «тест» для пивной шапки: считается, что пена «правильного» пива должна удерживать положенную на нее чешскую монетку.

    Рецепты и условия

    Сварить пиво дома можно двумя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна.

    Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского), потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

    Другой способ сварить пиво дома — из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов. Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут.

    Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12. Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20—25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю.

    В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое живое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод.

     

    5 старинных рецептов изготовления пива дома

    Фото: liveinternet.ru

    Пиво из можжевельника

    Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр.

    Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.

    Английское пиво

    Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось.

    Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 С), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 С) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать.

    В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре.

    Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой, и через 2 недели получится готовое пиво.

    Пиво батуринское

    Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш.

    Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.

    Пиво запорожское

    100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка.

    Дать настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

    Крымское светлое пиво

    Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного белого хлеба, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей.

    Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво.

    Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

    К сведению: 1 фунт – примерно 450 грамм

     5 самых часто задаваемых вопросов

    Фото: liveinternet.ru

    1. Что такое пивоваренный солод?

    Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво. При температуре выше 130˚С получаются тёмные и жжёные сорта солода, в смеси со светлым солодом получаются тёмные сорта пива.

    2. Что такое хмель, и для чего он нужен?

    Хмель – это вьющееся растение. Имеет разделение по полу. На женских растениях созревают плоды-шишки. Вот эти шишки и используются. Хмель издавна применяют в пивоварении не только для придания специфического аромата и вкуса. Отвар хмеля имеет свойство убийственно действовать на многие микроорганизмы, кроме дрожжей. И также содержит множество микроэлементов, полезных для питания дрожжей.

    3. Каковы основные этапы домашнего приготовления пива из солода и хмеля?

    Помол солода (0,1-1час). Затирание-приготовление водного раствора из молотого солода, выдержка при необходимых температурных паузах (1-2часа). Фильтрация-отделение пивного сусла от солодовой дробины (0,5 часа). Промывка дробины горячей водой, цель-извлечение оставшихся экстрактивных веществ (0,5 часа). Варка сусла с добавлением хмеля, цель-дезинфекция и выпаривание лишней воды (1,5-3 часа). Охлаждение сусла (0,5 часа). Перелив сусла в ёмкость для брожения (0,25 часа)с отделением частиц хмеля и хлопьев свернувшегося белка, достигается либо осторожным снятием с осадка, либо фильтрацией через сито. Засев дрожжами. Основное брожение (5-10 суток). Снятие с дрожжевого осадка и перелив (0,5часа) на вторичное брожение (7-15 суток). Розлив по бутылкам с добавлением сахара(глюкозы)для насыщения углекислотой, укупорка. Выдержка-созревание (от 21 суток).

    (Время дано ориентировочно, для приготовления 25 литров пива)

    4. В чём разница домашнего пива из готовых экстрактов и из солода-хмеля?

    Разница в том, что при приготовлении пивного концентрата на заводе за тебя уже сделали половину работы, то есть смололи солод, приготовили затор, отфильтровали, сварили с хмелем, сделали из сусла концентрат, удалив воду. А заодно выбрали рецепт. Остаётся только добавить воды, прокипятить и сбродить.

    Если делать пиво по настоящему самостоятельно, то есть из солода, остаётся полная свобода в выборе рецепта и качества исходных составляющих. Зато потрудиться придётся побольше, купить дополнительное оборудование. Пример по аналогии. Можно взять сухой порошок и развести его обратно в "молоко". А можно кормить коровку травой, поить её и в конце подоить. Нет причин думать, что молоко из порошка и молоко из коровы будут одинаково качественны.

    5. Добавляют ли в пиво что-то ещё, кроме солода, хмеля, дрожжей и воды?

    Да, в некоторых рецептах. Чаще всего в рецептах присутствует несоложеное зерно - пшеница, рис, рожь и другие. В мире пива «несоложенка» используется очень широко, но не для удешевления продукта, а для формирования букета. В частности англичане очень любят ячмень, пшеницу ну и конечно «Овсянка Сэр». Бельгийцы в свои витбиры кладут до 60% несоложеной пшеницы. Говоря о несоложеном сырье стоит сказать, что ее использование оправдано, только если это предусмотрено рецептом и пивовар знает, зачем он используют то, или иное зерно. Также могут использоваться небольшие количества специй, фруктовых соков и другое. Пиво бывает очень разным. Экспериментировать не возбраняется!

    Полезные сведения

    Из «Инструкции по технохимическому контролю пивоваренного производства» ВАСХНИЛ ()

    Таблица соотношения между массовой долей сухих веществ в начальном сусле (Мсв), массовой долей экстракта (Мэ) и спирта (Мс) в пиве и степенью сбраживания (п)

    Нажмите для увеличения
     
    Категория: Главные новости | Просмотров: 641 | Добавил: teatral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Наше время
    Заходи
    Архив Новостей
    Информация
    Главные новости [10265]
    Самые последние новости культуры, искусства, общественной жизни, рецензии и статьи, размышления видных деятелей культуры и интервью. Сочные иллюстрации, наглядно расскажут о каждом событии!
    Спектакли OnLine [158]
    Лучшие спектакли круглосуточно и бесплатно.
    Кино и сериалы [1301]
    В разделе находятся самые знаменитые фильмы разных лет от лучших режиссёров с лучшими актёрами. Просмотр бесплатно online
    Видеоролики [40]
    Смешные и грустные, позитивные и трагические, но главное самые интересные ролики со всего мира! Просмотр бесплатно online
    Пьесы [29]
    Только лучшие пьесы, собранные со всего мира: классика и современность, сплелись в единый творческий архив пьес.
    Клипы [111]
    В разделе собраны лучшие клипы со всего мира за много лет
    Аудиокниги [24]
    Это специальный архивный раздел.в котором можно скачивать и слушать аудиокниги всевозможных авторов.
    Шоу Фрая и Лори [49]
    Лучшее скетч-шоу Англии!
    Радио Театр у Микрофона [20]
    Уникальные постановки, исполненные профессионалами. Информация предоставлена Клубом Театр у Микрофона http://vkontakte.ru/club1844933
    Петербургский Театральный журнал [5]
    Лохматые Новости [23]
    Творческий подход к созданию новостей животного мира
    Media [85]
    Видео, музыка, телепрограммы, специальные ролики и многое другое
    Журнал Проектор [17]
    Субъективное освещение вопросов дизайна
    Фотогрфии [6]
    Автор Валерий Худящев
    Креатив
    Облако
    Топы
    Яндекс цитирования
    Топ100- On-line издания
    Creative Commons License
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    Яндекс.Метрика
    СОВЕТ
    позиция в рейтинге BestPersons.ru
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    | Teatral © 2021 | |