На днях известная телеведущая Тина Канделаки открыла свой первый ресторан «Тинатин», где угостила представителей прессы, а также пришедших в гости Сати Казанову, Павла Каплевича и Алексея Бокова лучшими блюдами грузинской кухни.
Название «Тинатин» досталось ресторану на Плющихе, в увитом диким виноградом доме, будто перенесенном в душную Москву из старого Тбилиси, от хозяйки, ведь, как известно, Канделаки, умеющая «выстреливать» словами и фразами со скоростью станкового пулемета, была названа именем героини эпоса Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре» Тинатин.
В ресторан национальной кухни, соучредителем которого стала Тина, гостей встречают клетки с декоративными кроликами и певчими птицами, обстановка всех шести залов располагает к длительному вдумчивому застолью. Блюда — хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади — готовятся по подлинно грузинским рецептам от мамы Тины Канделаки.
Теледива с удовольствием предалась кулинарным воспоминаниям своего детства. По ее словам, в Грузии как: если ты не влюблен в человека, значит, ты влюблен в еду — эти две страсти постоянно борются. И еда часто выигрывает...
Когда Тине было лет 13, рядом с ее домом открыли первую кооперативную палатку, и она после школы обязательно покупала лаваш и самые вкусные в городе пирожные... Если бы не первая девичья влюбленность, Канделаки могла бы стать настоящим упитанным кавказским ребенком.
Сейчас, глядя на Тину, поверить в это непросто.