Слева кадр видео перед воздействием инфракрасных импульсов, справа – после него.
Те, кто незаконно снимает фильмы с экрана в кинотеатре, теперь не смогут просмотреть свою пиратскую запись благодаря новой технологии, разработанной фирмой Sharp по заказу Японского национального института информатики. Об этом сообщает WorstPreviews.com.
Инфракрасные лучи, направляемые из-за экрана через микроскопические отверстия, испортят видеозапись, сделанную злоумышленником из зала. Эти лучи не видны человеческому глазу, но попытка избавиться от следов их воздействия на запись приведет к критическому ухудшению качества изображения.
Пытаясь спасти свои фильмы от нелегального копирования, киностудии защищали пленку цифровыми «водяными знаками», подсаживали в кинозалы агентов в очках ночного видения и даже обращались за помощью к ФБР, но до сего дня все эти методы борьбы с пиратами пока не дали результатов: по данным Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), за 2008 год их действия причинили Голливуду ущерб в размере более $6 млрд.
«Нужно сосредоточиться на технологических решениях», — говорил по этому поводу в июле глава MPAA Дэн Гликман (Dan Glickman). Возможно, теперь такое технологическое решение найдено.
Самые последние новости культуры, искусства, общественной жизни, рецензии и статьи, размышления видных деятелей культуры и интервью. Сочные иллюстрации, наглядно расскажут о каждом событии!